2019年6月起嚴島神社大鳥居將進入大規模整修,預計2020年8月才會完工。屆時鳥居本體將會搭設鷹架、覆蓋防護罩,暫時看不到這幅美麗如畫的海上鳥居景致了!
位於廣島的「嚴島神社」為舉世聞名的世界遺產,與松島、天橋立並列為「日本三景」,尤以美麗的海上大鳥居景致,更是許多造訪廣島的旅人都不會錯過的絕景。不過,這座擁有悠久歷史、佇立於海中的朱紅色鳥居、因長年以來飽受潮汐侵蝕,鳥居下部毀損情況嚴重,為維護文化財的永續經營,以及神社的景觀、安全性等,睽違25年之後,首次進行修繕工程。

在嚴島神社官網可以查詢修繕現況,以及未來將進行的工程計畫。依官方公告,將會採階段性施工。
預計2019年6月3日起至7月10日將會先由小規模工程開端。
7月19日因應神社的「管絃祭」,大鳥居周圍將以欄杆圍住。
7月20日起架設鷹架,鳥居全體覆蓋施工帷幕/防護罩!

為了降低對觀光造成的衝擊,施工期間將採用間距較大的鷹架組、及大孔間隙的罩幕,讓觀光客即使在工程進行中,也能看遠處觀看大鳥居的輪廓。 相關單位也將在今年8月新設觀光設施,並在其中設置一個約1/20大小的大鳥居模型,用來解說大鳥居魅力。
雖然長達14個月的整修工程,也讓這段期間預計前往嚴島神社的遊客可能無緣見到神聖的海上鳥居,不過,讓我們期待卸下鷹架之後的古老鳥居能獲得重生,繼續屹立數個世紀,2020年,期待再相見! 想進一步得知嚴島神社最新訊息的話,請密切注意嚴島神社官方網站!

資料來源:嚴島神社官方網站