深入秋田與青森,除了楓葉,此時也是青森蘋果成熟的時節,紅蘋果與楓葉相映成趣,更添秋日的浪漫!奧入瀨溪流、弘前城等賞楓勝地,在這一趟的東北自駕之旅盡覽無遺。所謂美景...就是在於每個呼吸、每次眨眼都能感受到嘴角上揚的角度,你們覺得呢?

【推薦路線】第1天第2天第3天第4天第5天第6天第7天
東北自駕的行程,只要有租車就送wifi,一台車一台wifi
 
1
東京成田空港 東京晴空塔 飯店
:上野車站附近飯店
02:05
起飛,預計06:05抵達東京成田空港,飛行時間約2.5小時。
 
※ 班機起飛時間的前2個小時抵達機場辦理登機手續。
07:34
搭乘SKYLINER,車程約41分鐘後抵達京成上野站,至飯店check-in。
09:02
上野站搭乘Metro銀座線至浅草,車程約5分鐘。 轉搭
16:56
都営浅草線至押上[スカイツリー前]站,車程約4分鐘。
21:36
搭乘都営浅草線.急行至浅草站,車程約4分鐘。 轉搭
21:46
Metro銀座線至上野,車程約5分鐘。
 
晴空塔
2012年5月正式啟用的晴空塔,高度為634公尺,由於「634」的日語發音與明治維新以前令制國-武藏國的發音(むさし,mu-sa-shi)相近,因此定調此高度,預計興建完成後,將會成為全世界最高的自立式電波塔,但「世界最高的人工構造物」紀錄在完工前,先被阿拉伯聯合大公國的哈里發塔(828公尺)超越。晴空塔底部為三角形,往上逐漸變為圓形,於350公尺及450公尺處各設一座觀景台。東京晴空塔不只是一座電波塔的興建,而是一個綜合性的都市開發計畫,包括東京天空町商店、墨田水族館、郵政博物館等,成為東京地區新興的熱門景點。在距離地面350公尺的東京晴空塔展望台(TEMBO DECK)上能眺望整個關東地區,天氣晴朗時甚至能看到遠處的富士山。每到夜晚時分,更會點亮分別代表「精華」、「雅致」的淡藍與藍紫兩色燈光,交織輝映出浪漫美景。參觀時間:08:00-22:00。
 
2
東北新幹線-秋田駅 秋田市民市場 久保田城御隅櫓-望透秋田市楓紅 飯店
:秋田車站附近飯店
08:25
上野站搭乘JR東北新幹線.こまち至秋田,車程約3小時44分鐘。至飯店check-in。
 
秋田市民市場
約80多家店鋪爭相出售著秋田本地捕穫的新鮮魚貝、論分量賣的鹹馬大哈魚子和鹹鱈魚子等醃鹹乾魚・乾菜,新鮮野菜和蘑菇以及時令蔬菜等各種食材。
久保田城御隅櫓
久保田城內有8個禦隅橹(城角箭樓),其中建造在本丸(城堡的中心部分)北側高地上的禦隅橹被還原重建。作為重要的防禦設施,這裡曾擔負著監視哨所與武器庫的大任。從展望室放眼望去,能將整個市街一覽無遺,被人們視為千秋公園的象征。
 
3
(租車自駕) 男鹿寒風山 なまはげ館 男鹿水族館GAO 飯店.神鬼太鼓秀
男鹿寒風山
寒風山的海拔約355公尺,可以眺望到世界遺產白神山地,以及被稱作秋田富士的鳥海山等等。在男鹿及秋田南部區域的任何場所,都可以欣賞到寒風山的姿態。當日落時刻降臨,從覆蓋著綠色草皮的寒風山開始,周邊的海及街道皆染成溫暖的朱紅色,此情此景一定會讓您深受感動!除了夕陽,這裡也是欣賞夜景的絕佳地點!在兜風途中,也推薦來此野餐稍作停留喔~
なまはげ館
NAMAHAGE(なまはげ)是重要無形民俗文化財。NAMAHAGE儀式於12月31日的深夜於男鹿全地區舉行。是無法追溯何時開始的古老傳統民俗儀式。戴著像魔鬼般的可怕面具,穿著稻草所製的衣服,造訪於家家戶戶,進到家裡便到處尋找年輕妻子及小孩們,告誡他們要努力工作,努力用功,聽父母的話等。家裡的長輩則要以酒與食物招待NAMAHAGE。館內介紹NAMAHAGE傳說誕生、發展、傳承的男鹿特有的風俗文化。還設有NAMAHAGE變身區,穿上稻草服飾變身為NAMAHAGE,拍照留個記念吧!
男鹿水族館GAO
水族館位於男鹿半島,展示了約400多種水中生物,其中水中隧道「男鹿的海 大水槽」更能體驗彷彿在海底探險的氣氛,水族館另設有餐廳,料理皆使用了男鹿、秋田當地新鮮的季節食材,一邊品嘗美食還能一邊跳望日本海!
 
4
(租車自駕) 森吉四季美湖 小又峽+太平湖 烤米棒體驗 (陽気な母さんの店) 飯店
森吉四季美湖
森吉四季美湖位於由岩石、土砂堆積打造而成的填石水壩旁,秋天搭上流入四季美湖的小又川和周圍染上楓紅的山脈,遠遠眺望森吉山與四季美湖點綴而成的紅葉美景。
太平湖小又峽
不管是散步或釣魚皆大受歡迎的勝地!隨著森吉山水壩的完成,同時誕生的人工湖「太平湖」。周圍約30公里,水深約58m的湖泊,擁有大大小小的13個溪谷溪流,有櫻鮭、岩魚、鯉等眾多生物棲息。遊覽船會營業到秋季,新綠季節當然不用說,在紅葉季節也可以欣賞到鮮豔的樹木所彩繪出的美景唷!
烤米棒體驗
秋田獨特的美食,將煮熟的米飯裹在木棒上,然後插在烤得通紅的木炭爐上燒烤,適當的火侯將米棒外表烤的酥酥脆脆,咬下去後米香四溢,是最具代表性的秋田樸實美味。
 
5
(租車自駕) 十和田湖.発荷峠展望台賞楓 奧入瀨溪流 飯店
十和田湖
橫跨青森縣與秋田縣間的十和田湖,是在大約2,000年以前十和田火山噴發後所形成,標高400公尺的二重火山湖。無論是春芽嫩綠或是秋染楓紅時分、白雪皚皚宛如仙境般的冬季,十和田湖隨著季節變化展現不同風貌,適合踏青的5月至6月,以及10月中至10月底最佳賞楓時期。
奧入瀨溪
自十和田湖子之口綿延14公里由茂密的樹木及數十處的瀑布構成的奧入瀨溪流,隨著季節變化展現各式風情,無論春芽嫩綠或是秋染楓紅時分都別有風味。夏季為著名的人氣避暑勝地,秋季則是賞楓勝地。 進入10月初開始逐漸染紅,最佳賞楓期為每年10月中至10月底。
 
6
(租車自駕) 中野もみじ山 弘前城 弘前蘋果公園採果 A-Factory蘋果工廠 飯店
:青森車站附近飯店
中野もみじ山
位於黑石市的中野楓葉山,為著名賞楓勝地。一進入秋天火焰般炙紅的楓葉,透過夜間點燈,倒映在靜止的瀑布及溪流上,形成有如幻境般的空間。一邊賞楓一邊漫步於通往中野神社約兩公里的散步道,位於野楓葉山內的中野神社內,生長著登記為黑石市天然紀念物─樹齡200年的楓樹、600年的大杉樹、200年的冷杉樹。
弘前城
以繁美楓葉和櫻花聞名的弘前公園,除了美麗的紅葉和櫻花,還有完整留存的弘前城建築及弘前城植物園等,是參觀文物、日常休閒的好去處。築城至今大約380年,尚保留天守閣、櫓、城門等築城形態全貌,是日本非常罕見而珍貴的城堡遺蹟。
弘前蘋果公園採果
弘前市蘋果公園內,種植約有65種、1300棵蘋果樹,生產體驗園內除了開放參觀,也能體驗疏果(除去多餘果實)、套袋、剪葉等蘋果生產活動。園內設施「蘋果之家」內販售有點心、工藝品等約1250種蘋果相關商品,用餐區內提供蘋果咖哩、豬排、冰淇淋等各種料理。園內的戶外區除了展示舊農家住宅及舊農作機具,另外設有遊樂器材及提供野餐的戶外廣場。蘋果採收體驗 採收時期:8月至11月中(依蘋果生長情形調整)。
青森A-FACTORY
由青森車站步行1分鐘就能到達的複合設施A-FACTORY,除了是青森縣產蘋果西打酒的釀造工房以外,館內販售使用青森產蘋果製成的果汁、蘋果派、蘋果酒和產地直送的生鮮蔬果等,另外還有海鮮丼洋食可供選擇。緊鄰海峽的A-FACTORY也是青森車站的指標景點。
 
7
東北新幹線 上野 成田機場
06:36
青森站搭乘JR奥羽本線至新青森,車程約4分鐘。
06:49
新青森站搭乘JR東北新幹線.はやぶさ至上野,車程約3小時37分鐘。
11:00
京城上野站搭乘SKYLINER至成田機場第二航廈,車程約41分鐘。
 
本行程內所安排航班及住宿內容皆為參考設定。實際的行程安排、航班及住宿等均視客人之需求與機位、飯店等狀況而有所調整變動,報價亦將依最終之安排而定,造成困擾,敬請見諒。