TOP

建築大師-貝聿銘私藏在日本關西一帶的MIHO美術館,館內外無邊際的共生設計,走的每一步都是與大自然巧妙搭配下的藝術,享譽國際的大師在世界各地不乏著名的建築設計,而他最神秘的佈局,則是在滋賀縣的山林間,種下一座建築名作。

大門,猶如一座神社穿越千百年之後的蛻變,保留肅而不嚴的格局,三層漸進梯和幾何簷頂的結合,更強化了建築的立體感。

「廊」的設計和「幾何」的元素如影隨形,善用多視角呈現及光影變化的貝聿銘,將有限的框架轉為無際的空間,精湛的手法讓一座冰冷的建築有了瞬息變幻的生命。

被自然攀趨覆體的美術館,視野所到之處都能享受遼闊和靜謐,一處能鳥瞰山景的空間,眼前橫臥在腳下的松,無論對山景或是建築來說,又都是一個渾然天成、巧奪天工的裝置藝術。

真珠道建於1522年第二尚氏王朝期間,是連接首里城和國場川的真玉橋的官道,長10公里。在沖繩島戰役中,真珠道大部分被毀,只剩下金城町境內長238米的古道,即是今日的首里金城町石疊道。古道使用琉球石灰岩製成的平石砌成,經過歲月的洗禮,帶有光澤。沿途多有第二尚氏王朝時期的石垣。首里金城町石疊道被列為沖繩縣指定史跡,以及日本道百選。

小徑上林立著京都料理餐廳、古道具店、京都特產店及充滿古樸氣息的各式精品店,在這46段十分古典的石頭街道上熱鬧而自然,還有莊嚴穩重的古宅邸參雜其中,增加了遊覽産寧坂的樂趣,這個著名的傳統建造物保存地區,也成為歷史古都的另一種風景。

[...]

土藏為倉庫之意,長約400公尺的舊街沿著玉河所建,有著白色牆壁和商店林立的古老街道。百年古街及清澈流水成為市内的主要觀光景點。街裏,多數的土藏和商店是於日本江戶末期至明治初期時所建,當時有眾多的酒窖、米店、醬油庫等。塗上白漆的土藏設有黒色燒杉的腰板,屋頂上舖著具耐寒功能的紅色石州瓦,色彩的搭配非常美麗。

傳說有一天,豐後國男子甚吉因偷竊瓜果被處罰,但他逃脫了。地藏菩薩,已在信仰的替罪羊將製作的脖子上砍了頭。於是,村民們開始崇拜作為甚吉地藏菩薩吧。該男子放棄了,留在原地地藏菩薩,村民們決定供奉的岩石。然後,熱水從岩石的裂隙噴發,那是村民的浴場。這熱水什麼是黑川溫泉,地藏菩薩地藏菩薩和熱水的脖子的起源仍然存在。

尚保存著日本江戶時期直轄地盛極一時的繁榮情景,一街一景都有著樸實的風味。倉敷川是1條由石垣砌成的河道,其中有10座青石拱橋跨越兩岸。兩岸儘是看不盡的楊柳與櫻花。漫步在古意盎然的純樸街道中,沿途欣賞貯存貨物的白色牆壁的倉庫、貨場、大八車(過去運送物資的車)通行的石板路、相當於古時的路燈的常明燈等等,反映出當時的繁榮景象。

自古以來,一直是飛驒地區(現在的岐阜縣北部)經濟重地的高山古街有著「飛驒的小京都」之稱。樸素的老街兩旁盡是日本江戶時代風味的街屋宅第,屋簷下的清晰小水道更加點綴了這歷史文化街區。沿路酒店、味噌店、雜貨店、咖啡廳、餐廳、紀念品店等現代商店林立,但絲毫不損老街的歷史風情。

春節參團哪裡好?手作旅遊幫您找!

線上藝廊

  

關於手作



手作旅行社有限公司
統一編號 24547043 | 交觀甲 7621 | 北品保 2073
代表人:陳瑞雯
聯絡人:陳雅琪
聯絡電話:02-27062706 | 02-27060406
傳真號碼:02-27039493
E-mail:service@designtour.com.tw
Line:@designtour

服務據點

台北市仁愛路三段26號7樓之4

聯絡我們

無論您是在自由行或團體旅遊上有任何疑問或需求請於週一至週五上班時間9:15-18:00與我們聯絡。
或前往手作旅遊的粉絲專頁留下訊息,我們將儘快與您聯繫,謝謝。