自2018年12月起,世界遺產白川鄉官方宣佈村內各所將設置免費的WIFI(SHIRAKAWA-GO FREE Wi-Fi)供旅客使用!小編幫大家整理免費Wifi的設置地點及使用教學,這一篇必儲存!

位於岐阜県深山中的白川鄉合掌村,因其獨特的合掌屋而聞名,「白川鄉與五箇山的合掌造聚落」於1995年12月被聯合國登錄為教科文組織世界遺產,然而白川鄉地處於深山中,無論是交通還是網路訊號都受到限制。
観光振興課會為了提供遊客更加便捷的旅遊體驗,於2018年12月初宣佈與無線網絡營運商「NTTBP」共同協力於村內各處設置免費WIFI點。
免費WIFI設置地圖
這次設置有WIFI的地點如「白川郷観光協会」、「民宿幸工門」、「民宿一茶」、「城山天守閣展望台」…等,觀光旅客所到之處幾乎都有!之後來合掌村不怕沒網路打卡囉☺☺
更詳細放大圖:(日文版)(英文版)
免費WIFI使用方式、步驟
使用免費WIFI的方式有2種,可以選擇自己比較適合的方式:

【方式1】下載專用APP連接WIFI (此方式需事先在有網路時完成下載登入APP)
由NTTBP所提供的智慧手機認證APP「Japan Connected-free Wi-Fi」(Android/ iOS),下載後登入APP並加入白川村區域即可使用,亦能使用日本其他各地設置的17萬所免費WIFI點。使用步驟請參考下圖解
Android下載(Google play頁面)
iOS下載(APP Store頁面)



【方式2】瀏覽器認證連接WIFI,請參考以下圖解



資料、圖片來源:白川村役場 観光振興課