日本最新國稅新增項目「國際觀光旅客稅」,確定從2019年的1月7日(一)起開始正式徵收!

◈「國際觀光旅客稅」三大重點:
・從2019年1月7日(一)起開始徵收。
・稅金將會被附加在機票的費用中,列為必收項目,每人每次1,000日幣稅金。
・不分外國觀光客或日本旅客,只要從日本機場出發的旅客,離境當日(滿2歲者)每人都需繳交。

另外,「無需支付」此稅金的對象有:
1. 未滿兩歲的幼兒。
2. 於2019年1月7日前開立機票,並在1月7日之後出境的旅客。
(言下之意,就是趕快訂機票啦☺☺☺)。

為什麼要徵收這筆費用呢?
主要是因為近年來日本觀光客暴增,日本政府考量服務跟設施的更新修繕,因此徵收稅金使用於增加觀光資源,提升更輕鬆舒適的旅遊環境(增設免費的WIFI網路、更新或增設機場的設備等)、文化遺產、國家公園等觀光資源的維護、增加各地區的旅遊觀光資訊,多國語言的介紹手冊…等等。
期待未來到日本旅遊有更多令人耳目一新的服務囉~

資料來源(中文)➡https://www.welcome2japan.tw/topics/2018/ir4ve500000049ls-att/ir4ve500000049lz.pdf
相關詳細資訊請至日本國稅廳確認➡http://www.nta.go.jp/