喜歡到日本關西旅遊的朋友們注意囉!京都在2018/10/1起也將跟進東京、大阪地區,依住宿房價收取「住宿稅」,依照房價級距不同,每人最高收到1,000日圓(約新台幣280元)。



從今年10月1日開始,京都跟進東京、大阪開始收取住宿稅,住宿稅為一人一晚住宿的金額而定,根據房價級距不同,收取的稅金也不同:每人每晚住宿費未滿2萬日圓,收取住宿稅200日圓;2萬日幣以上至4萬9999日圓,收取住宿稅500日圓,住宿費5萬日圓以上,則每人收取1000日圓的住宿稅。

什麼是「 宿泊(住宿)稅 」?
無論是日本人或是外國遊客,只要入住當地合法的住宿,無論是高級的五星級飯店、平價的商務飯店、旅館、民宿、青年旅館Guest House、Hostel等等,全部都需要支付稅金!

另外,京都市宣布,為了讓旅客能住得安心,從即日起推出「民宿合法化新政策」。
京都市推行的民宿新法是為了確保房客住的安全放心,方便與當地居民和諧相處而制定的法規,民宿必須取得合法執照外,在民宿必須貼有合法標誌,同時在網上預約時,還有義務標識備案號碼。京都市政府也提醒,為了遊客們的安全,請在預約、投宿時注意該民宿是否有備案號碼或合法標識。



有計劃今年去京都賞楓的朋友,要特別留意喔!