2018年也要「財運UP」!來到日本神社,大家都是祈求戀愛順利、身體健康,還是財源廣進呢?這次介紹日本以財運能量聞名的神社,祝福各位2018年可以財運滾滾來,不但「加倍奉還」,甚至「百倍奉還」!

富士山-新屋山神社
新屋山神社
在日本若說到金運神社,第一想到的就是新屋山神社!新屋山神社為日本三大財運神社之首,以富士山為御神體。富士山為日本第一聖山,名間流傳「有金錢困擾時就去富士山的神社吧」的說法,而新屋山神社進而名聞遐邇,許多日本人不惜舟車勞頓也要特意前來參拜。
當然不是光到此一遊就有開運、財運能量,可要特別注意正確的參拜方式、順序喔!
這座神社最具有財運能量的地點在奧宮(內宮),參拜時請先參拜富士山麓的本宮、再參拜富士山二合目的奧宮,在境內有一處充滿神秘能量的環形石陣,參拜者要繞行外圍三圈,並以雙手合十恭敬祈求提升財運,便可獲得富士山神靈為您招來財富的強大能量。

宮城-黄金山神社
黄金山神社
黄金山神社被稱為日本最古老、金運能量之高的神社,號稱「三年持續參拜,此生就不再為錢煩惱」,黄金山神社位於宮城県外海,浮於太平洋上的小島的金華山上,全島皆為黄金山神社之神的領域,據說黄金山神社是日本史上第一有黃金出產的地方,因而創建此座神社。

靜岡-富士山本宮淺間大社
富士山本宮淺間大社
堪稱靜岡縣內最強招財神社的富士山本宮淺間大社,是全國1,300座淺間神社的總本宮,如同新屋山神社一樣,祀奉日本第一的富士山為御神體,擁有強大朝氣,因而可提升轉換出強化運勢的正面能量氣場,有如旭日金光閃耀的富士山強力加持,果然開財運勢也所向無敵啊!

鎌倉-錢洗弁財天宇賀福神社
錢洗弁財天宇賀福神社
位在神奈川鎌倉的「錢洗弁財天宇賀福神社」,據說只要來此「洗錢」,財運就會跟著來喔!
神社的由來傳說是在1185年,鎌倉幕府的創始人-源賴朝,做了一場夢,經由福神「宇賀福神」指引:「使用地底的靈水供養神佛。方可以天下太平」。頼朝也順利在岩壁找到靈水,因而建造了神社,而這裡湧出之靈水,是鐮倉五名水之一。
據說,1257年擔任鎌倉幕府要職的北条時頼曾經用此靈水「水洗錢幣」祈求繁盛,進而開啟「洗錢」文化。
洗錢小撇步:請先參拜奧宮內的弁財天,再將錢幣或紙鈔放置於竹簍內,使用容器舀水淋過帶來的錢,根據日本的說法,將神明加持過的錢用來引財運,因此經洗錢之錢要儘快使用。

大阪-住吉大社
住吉大社
自古以來即為西日本商業中心的大阪,商業金融熱絡自然不在話下,也因此有不少祈求錢財、商業繁盛的神社。其中,在日本全國擁有2,300處分社的住吉大社,以庇佑金錢得以源源不絕而聞名。
來到住吉大社祈求財運,最著名的莫過於聲名遠播的的「一粒萬倍種貸社(一粒万倍種貸社)」!
一粒萬倍,顧名思義是參拜者帶回神明發財金後,庇佑財運將會如聚寶盆般生生不息、滾滾進財,也因此有許多人會特意前來祈求住吉大社的神衹庇佑財源廣進、彩券中大獎呢!

京都-御金神社
御金神社
御金神社,是座落於京都市區的一座小規模神社,主祭金山彦命。神社入口的金色鳥居非常富麗堂皇,總是湧入不少參拜者祈願。另一特色為日本少數全日開放的神社,彷如便利商店般地,二十四小時自由進出,也因如此,許多上班族會在結束一天工作、應酬後到此參拜,祈求財運昌隆、彩券中獎、賽馬順利等各種與錢的運用相關祈願,造就了夜晚也非常多參拜者在此參拜的特殊景觀,相當具有特色!
參拜完畢之後,不妨將御金神社的小判御守(小判是一種古時的金幣)隨身攜帶,以求財福降臨。

香川-金刀比羅宮
金刀比羅宮
錢不夠用?因為錢困擾?想要更多錢?號稱「無論哪種金錢煩惱都可以解決」的金刀比羅宮,主祭為大物主神及崇徳天皇。參拜金刀比羅宮前,得先登上1368階的樓梯,一路由參道、本宮、奧宮進行參拜,不但考驗參拜者的虔誠,也是透過慢慢步行的過程,沈澱俗世庸擾。到此參拜還可購入金黃色御守招財、迎福,對於提升財運據說相當靈驗呢!
附帶一題,金刀比羅宮的本宮旁擁有視野非常開闊的展望台,除了可以眺望讃岐平原,連瀨戶大橋也盡入眼簾,是一處擁有絕景之美的眺望點,非常適合在此暫時忘卻時間、放慢腳步享受令身心為之暢懷的絕妙好景。

 

看完了以上介紹,有沒有想去當地感受一下被財神眷顧的感覺呢?即使沒有特別想求財運,安排體驗「洗錢」,感受日本獨有的文化也是個不可多得的經驗!
2018年不忘了參拜招財神社,蓄勢待發、迎錢納財囉!