東京的廚房—築地市場,是觀光客最愛的旅遊熱點之一,但因部分設施老舊、及土地重建更新等原因,築地內市場將搬遷至「豐洲市場」繼續營業,東京都政府日前正式宣布豐洲市場將於2018年10月11日開幕。築地內市場的最後營業日則在2018年10月6日。

原築地場內市場的老舖都搬遷至新址,預計將有140間店鋪,餐廳、商店街、水產水果批發、體驗教室,未來還有溫泉設施等,轉型為複合式市場。

築地市場

築地市場分為「場內」和「場外」兩個部分,這次搬遷指的是「場內市場」,為鮮魚、蔬果批發商林立、與吸引許多觀光客爭相入場觀賞的競拍的場所,人氣排隊名店「壽司大」、「大和壽司」、「米花」等也是位於場內市場,在未來,要追名店的旅客記得要到豐洲市場囉!

豐洲市場而築地「場外市場」將整合興建為商業設施──築地魚河岸,佔地約 2,057 坪的,共有60間店家,將延續傳統即時供應當日鮮味,白天保有市場攤位功能,沿路各式海鮮餐廳林立,夜晚則化身潮流海鮮居酒屋,面向晴海通的戶外區手扶梯,享用美食之餘還能來場悠閒浪漫的餐後散策喔!


如何前往豐洲市場:

搭乘新橋發車的東京臨海新交通臨海線「百合鷗號」(Yurikamome)直達前往「市場前站」,將是未來造訪豐洲新市場最便捷的交通方式。

築地場內市場店家,搬遷至豐洲市場後的新店舖位置圖:

豐洲市場

資料來源:東京都中央卸売市場