JR西日本於14日發表「與和歌山県的Adventure World動物園合作,將連接京阪神與和歌山県的特急列車「くろしお号」,以熊貓樣式的車身運行。」已開園40年的Adventure World是日本孕育熊貓基地之一、關西地區數一數二的主題動物園。


熊貓列車預計於2017年8月5日起至2019年11月間運行,列車名稱為「PANDA KUROSHIO SMILE ADVENTURE TRAIN」,在京都車站與新宮車站間行駛。列車的車頭畫上了大大的熊貓,車內椅背上的頭套是特製的熊貓圖案,每節車身外觀,車內門也有動物園其他動物的圖案設計。熊貓列車每日運行時間有所不同,請至JR西日本官方網站特急「くろしお」号的時刻表確認。

(熊貓列車車身示意圖)


新聞來源:JIJI PRESS LTD.「パンダのラッピング列車運行=JR西とアドベンチャーワールド」
圖片來源:JR西日本「JR西日本 × アドベンチャーワールド」